レシピ検索
現在地
 > 
 > 

長いもの短冊 レシピ・作り方

カテゴリ

出汁醤油は市販のめんつゆや、生醤油でも良いです。

料理レシピ

材 料2人分

長いもの短冊

手順

  • 1

    長いもを短冊切りにする。

  • 2

    器に長いもをのせ、上記配分で別容器に作った出汁をかける。

  • 3

    その上に、かつお節を振りかけて完成。

きっかけ

長いもの安い時につくりました。

レシピID: 1860000512

公開日:2011.01.15

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長いもの短冊

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲長いもの短冊のページ上部へ