人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を適当な大きさ薄さに切っておく。
-
2
小麦粉は付けず、水溶き小麦粉を作って潜らせ、パン粉を付ける。
パン粉は、その時のメインに使った時に利用。無くても良いです。 - 3 180度の油でキツネ色になるまで揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の天ぷら
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
佐藤陽子2012/08/25 19:26おいしかったよ~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)