チキン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を炊き、ネギを切っておく。
片手鍋に出汁醤油と玉ねぎを入れ、一煮立ちさせ、少し置いておくと玉ねぎが出汁を吸って良い色になります。 - 2 唐揚げをチンし、同時に、片手鍋に火をかけ、沸騰してきたら、玉子を入れ、半熟で火を止めます。
- 3 ご飯を丼鉢に入れ、唐揚げを並べ、その上に片手鍋の具・汁をかけ、上からネギを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チキン丼
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)