ちしゃのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちしゃ 1束
- ゴマ 適量
- 砂糖 少々
- 味噌 中さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 チシャを湯がいて水にさらし、適当に刻む。
- 2 ボールに少量の水と、塩・砂糖・味噌・ゴマを入れ、トロッとしたソースを作る。
- 3 ちしゃをボールに入れ、よく混ぜて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ちしゃのおひたし
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌ゴマ風味が、とても美味しいです。