簡単にできる肉団子の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉団子の材料をすべてビニール袋に入れ、まんべんなく混ぜる。(手が汚れなくてすむ)
- 2 ビニール袋の隅を1.5センチほど切り、右手で絞りながら左手で形を整え、中温の油で揚げる。大きさにもよるけど20個前後できる。
- 3 耐熱容器に甘酢あんの材料を入れ、ラップをかけレンジで3分。味見をして粉っぽさがなければOK。
- 4 肉団子にあんをからめれば出来上がり!今回はレンジでチンしたたまねぎ人参ピーマンを入れました。(ビニール袋を使って)
きっかけ
肉団子、ちょっと手間がかかりそうだけど・・・工夫次第で簡単に・・・
おいしくなるコツ
肉団子を揚げる際、ある程度こげ色がつくまで扱わないほうが崩れないです。肉団子は、たくさん作って冷凍保存しておけばお弁当に便利です!
- レシピID:1860000314
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 関連キーワード
- 肉団子の甘酢あんかけ 家庭料理 お袋の味 お弁当によく合う
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
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