《たけのこの中華スープ》 レシピ・作り方

《たけのこの中華スープ》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
たけのこ大好き(^^)
手軽に美味しく頂きたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ→薄切り
    カニカマ→長さ1cmに切る
  2. 2 鍋に水・たけのこ・わかめ・ウェイパーを入れる
    →強火
    →沸騰
    →塩コショウ・胡麻油で味を整える
  3. 3 ウェイパーで簡単
    中華スープの出来上がり

きっかけ

たけのこが大好きです

おいしくなるコツ

たけのこが固い場合は繊維を断ち切るように薄切りにします

  • レシピID:1850027571
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素たけのこ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る