チーズと落とし卵のお好み焼き レシピ・作り方

チーズと落とし卵のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。豚バラ肉はフライパンに並べられる長さに切る
  2. 2 お好み焼き粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。だまがなくなったら、紅生姜•キャベツ•卵1個を入れ、さっくりと切るように混ぜる
  3. 3 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を並べて手順2をお玉1.5杯分ほど流し入れて平にする。真ん中に卵を落とし入れ、スライスチーズをのせる
  4. 4 カリッと片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。4〜5分ほどしたら蓋をとりひっくり返して1分ほど焼いて皿にうつす
  5. 5 2枚目も同じように焼いてください。お好みでソースとマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

チーズが好きなので作りました

  • レシピID:1850027537
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/04/15 20:30
    チーズと落とし卵のお好み焼き
    チーズ多めでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る