つゆたっぷり★牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水•醤油•砂糖•みりん•酒•生姜チューブ•玉ねぎを入れ中火で熱する
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れ、アクがでできたら取り除く。弱火〜中火で10分ほど煮る
- 4 丼ぶりにご飯を入れ、手順3をのせる。お好みで紅生姜をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)