つゆたっぷり★牛丼 レシピ・作り方

つゆたっぷり★牛丼
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ご飯 丼ぶり2杯分
  • 牛バラ肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 紅生姜(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水•醤油•砂糖•みりん•酒•生姜チューブ•玉ねぎを入れ中火で熱する
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れ、アクがでできたら取り除く。弱火〜中火で10分ほど煮る
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れ、手順3をのせる。お好みで紅生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027574
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/04/26 10:50
    つゆたっぷり★牛丼
    簡単に美味しくできました!
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/04/24 10:26
    つゆたっぷり★牛丼
    こんにちは♪
    ブランチにつゆだく牛丼♡
    とっても美味しくいただきましたᕷ*パク(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る