付け合わせにあうほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

付け合わせにあうほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ごま和えはどんなメニューにも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でほうれん草を2分茹でる。冷水にさらして水気を絞ったら食べやすい大きさに切って再度水気をかたく絞る。
  2. 2 ボウルに砂糖、しょうゆ、みりん、すりごまを入れて混ぜたら、切ったほうれん草を入れて和える。

きっかけ

味付けに毎回悩んでいますがこれが美味しかった

  • レシピID:1850026939
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る