具だくさん★鶏汁 レシピ・作り方

具だくさん★鶏汁
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉•こんにゃく•豆腐は一口少に切る。ごぼうはささがき、大根は2ミリほどのいちょう切り、にんじんは2ミリほどの半月切りにする
  2. 2 鶏肉を中火で炒める。鶏肉の色がかわってきたら大根•こんにゃく•にんじんを入れて炒める。全体に鶏肉の油がまわったら水をくわえて煮て、アクがでてきたら取り除く
  3. 3 大根•にんじんが柔らかくなってきたら、醤油•みりん•白だし•豆腐•ごぼうを入れ、蓋をして弱火でコトコト煮る。
    10分ほど煮て味がしみてきたら出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので作りました

  • レシピID:1850026832
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物夕食の献立(晩御飯)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/05 07:45
    具だくさん★鶏汁
    おはようございます✧*具沢山でいいですねꕤ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/29 09:50
    具だくさん★鶏汁
    おはようございます!とっても美味しかったです(*^^*)具沢山良いですね!臨月突入なので食欲止まらないです笑 ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る