具だくさん★鶏汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉•こんにゃく•豆腐は一口少に切る。ごぼうはささがき、大根は2ミリほどのいちょう切り、にんじんは2ミリほどの半月切りにする
- 2 鶏肉を中火で炒める。鶏肉の色がかわってきたら大根•こんにゃく•にんじんを入れて炒める。全体に鶏肉の油がまわったら水をくわえて煮て、アクがでてきたら取り除く
-
3
大根•にんじんが柔らかくなってきたら、醤油•みりん•白だし•豆腐•ごぼうを入れ、蓋をして弱火でコトコト煮る。
10分ほど煮て味がしみてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件