アスパラの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

アスパラの胡麻ドレ和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • アスパラ 1束(4〜5本)
  • ひとつまみ
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1.5
  • 白だし 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根本の5センチほど皮をむく。フライパンに半分ほどの水(分量外)と塩を入れ、中火で沸かす
  2. 2 水が沸いたらアスパラをいれ、1分半ほど茹でてザルにあげる。冷めたら5センチほどの長さに切る
  3. 3 胡麻ドレッシングと白だしを混ぜて、アスパラにかける。更にすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

ごまが好きなので作りました

  • レシピID:1850027632
  • 公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立