フライパンで★かつとじ カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは7ミリほど、とんかつは食べやすい大きさに切る。卵は軽く溶いておく
- 2 フライパンに水•めんつゆ•砂糖•玉ねぎを入れ中火で加熱する
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらとんかつを入れ、溶き卵を2/3ほど回しかけ、蓋をする
- 4 卵が固まってきたら残りの溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになったら出来上がり。カットネギはお好みでのせてください
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon2024/05/13 20:12とんかつ2枚でかつとじ♡結構ボリュームありますね♫3人で分けました。とっても美味しかったです(*˘︶˘*).。*♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/05 18:23こんにちは。フライパンで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mamacream2024/01/02 19:23こんばんは☆子供がとても喜んでいました☆ご馳走様でした(*^^*)♪
明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします♪ -
kimi27032023/10/18 21:08美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました