イカの軟骨の塩焼き レシピ・作り方

イカの軟骨の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
アオリイカの季節です。 
釣った人の特権!軟骨は美味です。

材料(1人分)

  • アオリイカの軟骨 5匹分
  • 少々

作り方

  1. 1 アオリイカをさばいて軟骨を取る。
  2. 2 フライパンに軟骨を入れて弱火で焼く。 
    焼き目が付いたら塩を振る。 
    (油は引かないほうがカラッとして美味しい)

きっかけ

アオリイカを釣ったので

  • レシピID:1850026565
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る