サクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ちくわは細く切る。
三つ葉は1枚ずつはがす。 - 2 てんぷら粉大さじ2くらいを1にまぶす。
-
3
別のボウルに残りのてんぷら粉と塩と砂糖、水70㏄を入れて混ぜる。
2のボウルに3を少しずつ加えてざっくり混ぜる。 -
4
サラダ油を170度に温め、3の種をお玉ですくって入れ、その上に箸で種をつまんで3回ほど加える。(厚みを出す)
中央を一度菜箸でつついて中からも油を通すようにする。 - 5 カラッと揚がったら網に移して油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/22 19:17aoriikaさん
こんにちは
サクサクに出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました