コストコ素材《香ばしい豚ひき肉の丼》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コストコでまとめて買いのひき肉
小分けにして冷凍・冷凍保存してます
ひき肉・プルコギタレで下味をつける -
2
青菜(今回は空芯菜)
→3cmに切る - 3
-
4
フライパンを熱する
→油を入れる
→ひき肉を解すように炒める -
5
ひき肉をドーナツ状に除ける
→中央で青菜を炒める - 6 フタをして蒸し焼き
- 7 香ばしくなるくらいまで焼く
-
8
丼にご飯をよそる
→肉を乗せる
→海苔を刻んで乗せる
大葉(分量外)はお好みで添えて下さい
我が家では私だけ( ^ω^ ) -
9
コストコ素材
★豚ひき肉
★プルコギのタレ
★海苔
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません