ハンディーミキサーで《チョコクリーム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコレート・砂糖・牛乳を耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w
→30〜50秒加熱 -
2
ゆっくりスパチュラを動かして混ぜる
室温くらいまで冷ます
★冷まし過ぎると固くてクリームと混ぜ難い -
3
生クリーム
36%と45%が売ってますね
36%は価格が安い。カロリー少な目
45%は脂肪分多くて濃くがありしっかり固まる -
4
生クリームを入れる
→ホイッパーで混ぜる
(保冷剤等で冷やしながら)
→クリーム状になったら出来上がり -
5
パンにたっぷり塗って頂きます
(๑・̑◡・̑๑)
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製なら無添加。甘さの調整もお好みで作れます。