鶏肉ときのこのチョコレートクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 無塩バター 20g
- 鶏もも肉(食べやすくカット) 70g
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 2分の1PC
- まいたけ(手で裂いておく) 3分の1PC
- 塩(鶏・きのこの下味用) 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- パスタの茹で汁 100cc
- 生クリーム 100cc
- パセリ(みじん切り) 2つまみ
- コンソメ(顆粒タイプ) 2つまみ
- チョコレートシロップ(市販のもの) 5〜10g
- パスタ 90g
- 粉チーズ(ソースに混ぜる用) 10g
- ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
- 粉チーズ(仕上げ用) 2つまみ
- パセリ(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 フライパンを温めてバターを溶かして鶏肉・しめじ・まいたけを入れて塩をふり、焼色がつくまで焼き付ける!
- 2 鶏肉ときのこに全体に焼色がついたらフライパンの端に寄せ、にんにくを入れてきつね色になるまで火を通す!
- 3 にんにくが色づいたらパスタ茹で汁・生クリームを入れて温め(※沸かさない)コンソメ・パセリ・チョコレートシロップを入れる!
- 4 パスタを表示時間通り茹でる!
- 5 パスタが茹で上がったら③のソースと混ぜ、粉チーズを入れしっかり混ぜる!
- 6 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、ブラックペッパー・粉チーズ・パセリを振って完成!
きっかけ
バレンタインはチョコレートのイメージがありますが甘いものが苦手な方向けにおもしろレシピがあればと思いチョコレートシロップ入りのクリームパスタを考えました!(^^)
おいしくなるコツ
☆鶏ときのこ類は塩で下味をつけることで旨味を引き出す! ☆にんにくはきつね色になるまでじっくり加熱! ☆生クリームは分離するので沸騰させない! ☆チョコレートシロップ(今回はハーシーズ)はお好みで!
- レシピID:1070062527
- 公開日:2022/01/22
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レシピへのコメント
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KZ COOKING CHANNEL 2022.02.07 21:39
今回は楽天レシピさんのpickupレシピコーナーにご紹介して頂けるとのことでとてもうれしいです!
2月12日を楽しみに今後も色々なレシピを投稿させていただきたいと思います! -
楽天レシピ 2022.02.07 12:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月12日(土)のPickupレシピコーナーに、KAZU COOKING CHANNELさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪