《おかわかめと鳥ささみハムの炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [ささみの酒蒸し] 3〜4本
- おかわかめ[他の青菜でも良い] 1袋(30〜40枚)
- 胡麻油 10ccくらい
- めんつゆ 10〜15cc
作り方
-
1
おかわかめ→ざく切り
ささみの酒蒸し→粗く解す
フライパンを熱する
→胡麻油を入れる
→ささみの酒蒸しを入れる
→おかわかめを加えて炒める
→めんつゆで味付け -
2
おかわかめを入れてから
短時間で仕上げます -
3
参考レシピ
コストコ素材。多層鍋で《ササミの酒蒸し》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026147/?l-id=ios-share
きっかけ
家庭菜園のおかわかめが豊作(^^) 栄養たっぷりなので毎日食べてます
おいしくなるコツ
おかわかめは直ぐに火が通るので短時間で仕上げて下さい。
- レシピID:1850026161
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッとひと品(^-^)v