菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
旬の菜の花を使った一品です。

材料(1人分)

  • 菜の花 1パック
  • 小さじ1/2
  • 粉からし 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に500cc ほど お湯を沸かし、沸騰したところに塩、菜の花を入れて2分茹でる。
  2. 2 ザルにあげて流水をかけしっかり絞る。 
    3 cmくらいの長さに切る。
  3. 3 ボールに菜の花、粉からし、みりん、めんつゆ、いりごまを入れて和えたら完成。

きっかけ

菜の花が旬なので良く作ってます。

  • レシピID:1850025784
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る