野菜を沢山食べたい《さくら鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ くし切り
キャベツ ザク切り
こんにゃく 薄切り -
2
ごぼう ささがき
★アク抜き不用
ちくわ 斜め切り -
3
ボールにパン粉・牛乳を入れて混ぜる
→馬挽肉・玉子・塩コショウ・を入れ混ぜる -
4
鍋を熱する。油をひく
→肉を焼く
(スプーンですくって垂らす)
→両面焼く - 5 味噌・砂糖・めんつゆ・ニンニク・日本酒を入れ肉に味を付ける
-
6
野菜・ちくわ・水・だしの素を入れる
→強火→沸騰→弱火
→野菜に味が染みるまで煮る
全体を混ぜてから取り分けます
ご飯を入れて[おじや]も美味しいです
╰(*´︶`*)╯♡
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煮込んで野菜を沢山食べましょう。