今日は本気で《クレーム・サントノレ》チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖を泡立てる
-
2
小麦粉をふるって入れる
★100均で購入した小さなふるいが便利 -
3
牛乳を温める
→卵黄に牛乳を3回に分けて加えて混ぜる -
4
鍋に戻して中火〜弱火で熱する
★火力が強すぎると失敗します -
5
とろみが出たら火を止める
→余熱でチョコを溶かす -
6
ボールに移す
→ラップで乾きを防止
→氷水で冷やす
★しっかり冷やす -
7
生クリーム・砂糖を容器に入れる
→冷水にあてながら泡立てる - 8 チョコクリームに生クリームを3回に分けて混ぜる
-
9
絞り袋に入れる
→デコレーション等に使う
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません