簡単副菜⭐からし和え レシピ・作り方

簡単副菜⭐からし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しおりさん
しおりさん
残った野菜があれば和えてみてください

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 人参 4センチ
  • 豆苗 半パック
  • からし 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りに、豆苗は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参を茹でる。
  3. 3 人参に火が通ったらもやしと豆苗を入れてさっと茹で、ザルにあげる。
  4. 4 からし、醤油、3を入れてよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

残り物の野菜を処理したかったので

  • レシピID:1850025539
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)にんじん
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る