3時のおやつ。冷凍食品で《ハンバーグパイ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ミニハンバーグ 4個
- ケチャップ・とんかつソース 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1くらい
作り方
-
1
業務スーパーの冷凍ミニハンバーグ
弁当にも便利です。 -
2
耐熱容器に入れる
→電子レンジ600W 1分〜2分加熱 - 3 ケチャップ・ソースで味付け
-
4
冷凍パイシートを室温で5〜10分解凍
★真夏は短時間です
→半分に切る -
5
パイシートに切れ目を入れる
★写真参照 - 6 ハンバーグを手前側に乗せる
- 7 切れ目を少し伸ばしてながら包む
- 8 端をフォークで押さえて閉じる
- 9 溶き卵を塗る
- 10 オーブン200℃ 20分前後焼く
-
11
上面の切れ目が雑ですが
家庭用なのでお気楽〜♪
きっかけ
業務スーパーの冷凍食品が便利ですね 活用してます
おいしくなるコツ
オーブンが200℃になってから生地を入れて下さい 低いと膨らみません
- レシピID:1850025454
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で家族からも高評価です