冷凍ごぼうできんぴら レシピ・作り方

冷凍ごぼうできんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
冷凍ごぼうを使って下処理を省きました。
すぐに調理に取り掛かれます。

材料(2人分)

  • 冷凍ごぼう・にんじんミックス 200g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★の調味料をすべて合わせておく。
    鍋にサラダ油を熱し、冷凍ごぼう・にんじんを入れて炒める。
  2. 2 ごぼう・にんじんがしんなりしたら★の調味料を入れる。
    蓋をして10分中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、さらに火を通して水分をわずかに残るくらいまで飛ばす。
    ごま油と白ごまを加えてサッと混ぜたら完成。

きっかけ

いつもごぼうの下準備に時間がかるので冷凍に頼りました

  • レシピID:1850025405
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/01/09 10:23
    冷凍ごぼうできんぴら
    レシピ参考にさせて頂きました。時短になってとても良いですね〜。今後も参考にさせて頂きますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る