冷凍ごぼうできんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料をすべて合わせておく。
鍋にサラダ油を熱し、冷凍ごぼう・にんじんを入れて炒める。 -
2
ごぼう・にんじんがしんなりしたら★の調味料を入れる。
蓋をして10分中火で蒸し焼きにする。 -
3
蓋を取り、さらに火を通して水分をわずかに残るくらいまで飛ばす。
ごま油と白ごまを加えてサッと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/01/09 10:23レシピ参考にさせて頂きました。時短になってとても良いですね〜。今後も参考にさせて頂きますね♪
すぐに調理に取り掛かれます。