空芯菜とスルメイカのコチュジャン炒め レシピ・作り方

空芯菜とスルメイカのコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
空芯菜は、ビタミンC、K、B1、B2、βカロテン、食物繊維、葉酸が含まれ、抗発癌作用、老化防止、疲労回復、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜をざく切りにカットし、冷水に浸しておきます。
  2. 2 生キクラゲを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 空芯菜をザルにあげ、しっかりと水を切ります。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱してスルメイカ、キクラゲを入れて強火で炒めます。
  6. 6 塩コショウを振って炒めます。
  7. 7 軽く炒めたら、空芯菜を加えて炒めます。
  8. 8 空芯菜がしんなりしてきたら☆を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを振って完成です。

きっかけ

空芯菜とスルメイカとキクラゲで歯応えのある美味しいコチュジャン炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

各食材は強火でサッと炒め、炒め過ぎないように注意しましょう。また歯応えのある食材で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024494
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜お疲れ気味の方コチュジャンきくらげスルメイカ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る