わらびのかき揚げ レシピ・作り方

わらびのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬のわらびを使ってかき揚げでいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、にんじんは細きりにする
  2. 2 レシピID:1850023737
    アク抜きしたわらびを3cmに切る。
  3. 3 ボウルにわらび、ちくわ、にんじん、天ぷら粉と水50ccを入れて5回軽くかき混ぜる
  4. 4 サラダ油を160度に温め、3をスプーン一杯程ずつ入れて揚げる。
  5. 5 お皿に移し塩を振っていただく

きっかけ

旬のわらびレシピ

  • レシピID:1850023739
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る