簡単☆ゆで豚にごまポン酢タレ レシピ・作り方

簡単☆ゆで豚にごまポン酢タレ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
本当に茹でただけ(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして酒を加える。

    豚こまを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 耐熱容器にポン酢を入れる。

    にんにくと生姜をすりおろして混ぜる。

    レンジで加熱する。

    600w40秒程度
  3. 3 ②のポン酢にごま油を加えて混ぜる。
  4. 4 すり鉢ですごまをする。

    ②にごまを詳しい混ぜたらたれの完成。
  5. 5 お皿に茹でた豚こまを盛り付けて、たれを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850023495
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢ガーリック・にんにく
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る