春キャベツとツナで♡春色パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 葉3枚
- ツナ缶 2缶(120g)
- コーン 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パスタ 2人分
- 貝割れ大根 適量
作り方
- 1 春キャベツは、手で食べやすい大きさに千切ってください。
- 2 パスタは、規定の時間より1分短く茹でて、ザルにあげます。後で使うので、茹で汁を100ml分取っておいてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を入れて香りが立つまで熱します。2のパスタ、1の春キャベツ、ツナ(缶の中のオイルも)、2で取り置いた茹で汁を入れて混ぜ炒めます。
- 4 3にコーンと醤油を入れて、さっと混ぜ合わせます。
- 5 最後に塩と粗挽き黒胡椒で味を調えて、お皿に盛り付け、貝割れ大根をのせて、できあがりです♡
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