しろ菜と卵の鶏がらスープ煮 レシピ・作り方

しろ菜と卵の鶏がらスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます♡

材料(3人分)

  • しろ菜 1袋
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 しろ菜を水で洗い、一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、しろ菜を入れ5分ほど火を通します
  3. 3 鶏がらスープの素を加えます
  4. 4 3に溶き卵を回し入れて卵が固まったら完成です

きっかけ

しろ菜が安く買えたので作ってみました♡

  • レシピID:1850022860
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る