すき焼き風煮込み レシピ・作り方

すき焼き風煮込み
  • 約1時間
  • 2,000円前後
こぴやま
こぴやま
おウチにある食材・お好きな食材でお作りください♡

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 白菜 1/4個
  • えのき 1袋
  • ひらたけ 1パック
  • 白ネギ 3本
  • ひとつかみ
  • 麩をもどす水 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 本つゆ おたま1杯と1/2
  • みりん 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 白菜、白ネギを一口サイズに切ります
  2. 2 えのきの石づきを切り捨て半分に切ります
  3. 3 ひらたけの軸を切り捨て食べやすい大きさに手でさきます
  4. 4 ボールに麩を入れ麩が浸かる量の水を入れ5分程おきます
  5. 5 鍋に白菜、えのき、ひらたけ、白ネギ、水を入れ火にかけます
  6. 6 10分後、牛肉と手で水気を絞った麩を入れ火を通します
  7. 7 砂糖、本つゆ、みりんを加え20分程煮込み完成です♡

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♡

  • レシピID:1850023487
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜牛肉薄切りすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る