ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
aoriika
aoriika
サクサクしてそのままでもうどんに入れても美味しいです

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • てんぷら粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落とし良く洗う。
    ピーラーで薄くスライス。しにくい所は包丁で切る。10分程水にさらす。
  2. 2 1の水気を切りペーパータオルで水気を拭き取る。
  3. 3 ボールに水50㏄とてんぷら粉を入れ良く溶いてごぼうを入れ、混ぜる。
  4. 4 サラダ油を170°~180°に熱し、ごぼうをスプーンですくって入れる。両側がパリッ!としたら油を切る。

きっかけ

ごぼうは3本入りなのできんぴらとかき揚げに。

  • レシピID:1850022579
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る