ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- てんぷら粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ごぼうは泥を落とし良く洗う。
ピーラーで薄くスライス。しにくい所は包丁で切る。10分程水にさらす。 - 2 1の水気を切りペーパータオルで水気を拭き取る。
- 3 ボールに水50㏄とてんぷら粉を入れ良く溶いてごぼうを入れ、混ぜる。
- 4 サラダ油を170°~180°に熱し、ごぼうをスプーンですくって入れる。両側がパリッ!としたら油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません