ピリ辛にんにくダレで食べる☆豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- 春雨 30g
- 豚バラ肉 250g
- ピリ辛ダレ(☆)
- ☆ポン酢 大さじ1と1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ☆生姜(みじん切り) 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 水菜は4センチ程の長さに切って、お皿に敷き詰めます。
- 2 春雨は規定の時間通りに茹でてから、水で締めます。水気をしっかりと搾り取ってから、1の上に載せます。
- 3 小さめのボウルに、ピリ辛ダレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 豚バラ肉を茹でて、水気をよく切ってから、2の上に載せます。3のピリ辛ダレをかけ、糸唐辛子をトッピングすれば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.07.05 11:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月9日(土)のPickupレシピコーナーに、ヤスのり子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪