箸休めに♡紅白なます レシピ・作り方

箸休めに♡紅白なます
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
さっぱりと、にんじんと大根で紅白のなますを作りました♪箸休めにもぴったりなので、お試しください♡

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 大根 1/3本
  • 小さじ2
  • かんたん酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 白胡麻 少々
  • きゅうり 1/5本

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、塩(小さじ1)を振り混ぜておきます。
  2. 2 大根も千切りにして、塩(小さじ1)を振り混ぜておきます。
  3. 3 5分程したら、1と2の水気を手で絞り取ります。かんたん酢大さじ2と、砂糖大さじ1をそれぞれのボウルに入れて混ぜ合わせ、そのまま10分程置いておきます。
  4. 4 3の人参と大根の水気を絞り取り、千切りにしたきゅうりと一緒にお皿に盛り付け白胡麻を振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

肉料理の箸休めに作りました♪

  • レシピID:1850022277
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他の酢の物大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る