《バラ肉と空芯菜の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空芯菜を洗い6〜7cmに切る
葉先と茎に分けておく -
2
(豆知識)
空芯菜=芯が空の青菜
名前通りの野菜です
クセがなく食感が良い -
3
バラ肉を5〜6cm幅に切る
塩コショウをする
(下記のコストコ肉を使用) - 4 コストコ素材《豚バラ肉2kgを保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021052/?l-id=ios-share
-
5
フライパンに
サラダ油大さじ1を入れる
中火→スライスしたニンニクを入れる
カリカリになるまで焼く - 6 カリカリになったら皿にとる
- 7 フライパンでバラ肉を炒める
- 8 空芯菜の茎を加える
- 9 バラ肉に火が通ったら葉先を加えサッと炒める
-
10
火を止めて
プルコギのタレを入れ混ぜる -
11
皿によそりカリカリに焼いたニンニクをトッピングする
(今日は丼にしました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません