フードプロセッサーで超簡単☆豚バラ肉と白菜の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにニラ、白菜、、干し椎茸、にんにくを入れて回します。
- 2 1を取り出した後、豚バラ肉を入れて、回します。
- 3 2に1を戻して、鶏がらスープの素、ごま油、塩、醤油、酒を入れて回します。できたらボウルに取り出します。
- 4 タネを餃子の皮に小さじ1分乗せて、水と小麦粉を溶いたもの(分量外)で皮の外縁を濡らし、端から閉じていきます。
- 5 フライパンに油を熱し、4の餃子を円になるように並べます。裏面に焦げ目がついたら、お湯を深さ1センチまで入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
6
フライパンより一回り小さいお皿を、被せてひっくり返し餃子を取り出します。
温かいうちに召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おくやマん2023/06/03 16:47おいしくできました♪
ありがとうございました✨ -
ねあっっ2021/12/10 19:13美味しく頂きました(o^^o)お酒が進みますね!ありがとうございます☆
-
なのひし2021/08/04 23:00すごくおいしかったです!
-
ham kitchen2021/08/04 10:25ごちそうさまでした^_^