大葉で作る☆ジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

大葉で作る☆ジェノベーゼ風ソース
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
大葉で爽やかな、ジェノベーゼ風ソースを作りました♪
パスタや焼き魚、お肉料理にも合います。
とても簡単なので、ぜひお試しくださいね♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 畑から取ってきた大葉は、汚れている場合は表面をきれいに拭いておきます。
  2. 2 フードプロセッサーに、大葉、ミックスナッツ、にんにく、オリーブオイルの半量を入れて、回します。
  3. 3 更に残り半量のオリーブオイル、塩、粉チーズを入れて、滑らかになるまで回します。
    清潔な瓶に入れて、できあがりです♡

きっかけ

夏の季節、畑の大葉がたくさん取れすぎて大変!大量消費のためソースにしてみました(*^_^*)❣️

おいしくなるコツ

瓶に入れて保存する場合は、3日の間に使いきってください。夏の暑い日は、冷蔵庫に入れて保存してくださいね♡

  • レシピID:1850020990
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにくオリーブオイルジェノベーゼジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2022/07/14 19:37
    大葉で作る☆ジェノベーゼ風ソース
    パスタにしました!爽やかで香りが良くて美味しかったです(〃'▽'〃)明日はトーストに塗ります〜(*‘艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る