鯖缶皿うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、もやしミックスを入れ、強火で炒めます。
- 3 塩コショウを振って炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
- 5 ☆を再度よく混ぜて流し入れます。
- 6 混ぜ合わせて、とろみが付いたら火を止め、2等分に分けます。
- 7 器にチャーメン、具を盛り付けて完成です。
- 8 チャーメンは、しらゆき食品製を使用しています。
- 9 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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