鯖缶皿うどん レシピ・作り方

鯖缶皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、もやしミックスを入れ、強火で炒めます。
  3. 3 塩コショウを振って炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
  5. 5 ☆を再度よく混ぜて流し入れます。
  6. 6 混ぜ合わせて、とろみが付いたら火を止め、2等分に分けます。
  7. 7 器にチャーメン、具を盛り付けて完成です。
  8. 8 チャーメンは、しらゆき食品製を使用しています。
  9. 9 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

鯖の水煮缶で美味しい皿うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020844
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんさば缶その他の野菜500円前後の節約料理カルシウムの多い食品の料理
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る