ボリューミー♪ひき肉チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒めます。
サラダ油はひかなくてOK。
塩コショウ、マジックソルトで味付けします。 - 2 ボウルで冷ましておきます。
- 3 2が粗熱が取れたら卵、マヨネーズを入れ混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ、真ん中にピザ用チーズを載せます。
-
5
中火で焼き形を整えます。
チーズを両サイドから巻き込む感じ。 - 6 半生感が気になるからサランラップで押さえると粗熱で程よく固まります。
- 7 お好みでケチャップをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)