ボリューミー♪ひき肉チーズオムレツ レシピ・作り方

ボリューミー♪ひき肉チーズオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
ひき肉ととろけるチーズで大人も子供も大好き!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 少々
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンでひき肉と玉ねぎを炒めます。
    サラダ油はひかなくてOK。
    塩コショウ、マジックソルトで味付けします。
  2. 2 ボウルで冷ましておきます。
  3. 3 2が粗熱が取れたら卵、マヨネーズを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ、真ん中にピザ用チーズを載せます。
  5. 5 中火で焼き形を整えます。
    チーズを両サイドから巻き込む感じ。
  6. 6 半生感が気になるからサランラップで押さえると粗熱で程よく固まります。
  7. 7 お好みでケチャップをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

チーズを入れると子供も好きなようです。 チーズの量はお好みで!

  • レシピID:1850020484
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る