豚こまで揚げないとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
-
2
片栗粉を加えて、揉み込む様に混ぜる。
4等分に分ける。 -
3
とんかつの形に形成する。
(気持ち薄目にすると時短になります) - 4 両面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/03/19 00:40あまりきれいにはできなかったのですが、おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ロースが無くても出来ます!!