カブの葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カブの葉 3株分
- 塩 小さじ2
- 水 350ml
- 削り節 適量
作り方
- 1 カブの葉は、流水で汚れを洗い流してください。
-
2
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、1を入れて3分程煮ます。
煮上がったら冷水に取り、粗熱をとります。 - 3 2をキッチンペーパーで包み、水気をしっかりと絞り取ります。
- 4 3を、長さ4センチにそろえて切ります。
- 5 削り節を振りかけて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/08 15:14余す所なく食べれて嬉しいです。美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)