リメイクレシピ☆ちらし寿司のライスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は流水で汚れを落とし、3〜4センチの長さに切ります。きゅうりは5ミリ幅の輪切りにしてから、4等分に切ります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
- 2 ボウルにちらし寿司、白ワインビネガー、1のきゅうり、塩、胡椒を入れて、ざっと混ぜ合わせます。
- 3 お皿に、1の水菜とミニトマト、2を盛り付けて、粗みじん切りにしたくるみを散らして、できあがりです♡
きっかけ
残ったちらし寿司を、さっぱりとサラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
食べる時にスプーンで混ぜ合わせると、いろいろな食感が楽しめて美味しくなります♡
- レシピID:1850019860
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません