大根とコンニャクのきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 コンニャクを細切りにカットして、塩を振って揉み込み、水洗いをして水をよく切っておきます。
- 2 大根の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 3 人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 5 大根、人参、コンニャクを入れて炒めます。
- 6 大根と人参がしんなりしたら、☆を加えます。
- 7 混ぜ合わせながら水分を飛ばして強火で炒めます。
- 8 水分を飛ばしたら胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根とコンニャクで美味しいきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。また大根と人参の皮は剥かずに使用すると、より多くの栄養分を摂取できると言われています。
- レシピID:1850019808
- 公開日:2021/04/22
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