簡単!凍り豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単!凍り豆腐と小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
凍り豆腐が食べたくなったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、6〜8等分にする。
  2. 2 小松菜はよく洗い、一口大にきる。
  3. 3 鍋に水、麺つゆ、白だしを入れ沸騰させる。
    沸騰したら、高野豆腐と小松菜を入れ煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、弱火にして1〜2分煮て完成です。

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて。

  • レシピID:1850019548
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食高野豆腐
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る