マッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- マッシュルーム(白) 1パック
- ブロッコリー(冷凍) 150g
- アンチョビ 15g
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ2
- 有塩バター 15g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを解凍して、水分をよく拭き取っておきます。
- 2 マッシュルームの石づきの先端を切り落とし、半分にカットしておきます。
- 3 アンチョビを細かく刻んでおきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、アンチョビを入れて風味付けをします。
- 5 ブロッコリー、マッシュルームを入れて炒めます。
- 6 オリーブオイルを馴染ませて軽く炒めたら、バターを加えて軽く炒めます。
- 7 バターを馴染ませたら、ブラックペッパーを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019163
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません