マッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方

マッシュルームのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを解凍して、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2 マッシュルームの石づきの先端を切り落とし、半分にカットしておきます。
  3. 3 アンチョビを細かく刻んでおきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、アンチョビを入れて風味付けをします。
  5. 5 ブロッコリー、マッシュルームを入れて炒めます。
  6. 6 オリーブオイルを馴染ませて軽く炒めたら、バターを加えて軽く炒めます。
  7. 7 バターを馴染ませたら、ブラックペッパーを振り、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019163
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみオリーブオイルその他の加工食品マッシュルーム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る