レモン風味♡キャベツと生ハムのコールスロー レシピ・作り方

レモン風味♡キャベツと生ハムのコールスロー
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
レモンの蜂蜜漬けを使い、キャベツのコールスローを作りました!
生ハムの塩気も良くあって、とても美味しく簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 生ハム 130g
  • レモンの蜂蜜漬け 輪切り3〜4枚
  • 人参 小1個
  • 小さじ1
  • コールスローたれ(☆)
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにし、ボウルに入れて塩を振りかけ、10分程おいておきます。
  2. 2 生ハムは2〜3センチの食べやすい大きさに切ります。レモンの蜂蜜漬けは、5ミリ幅に切ります。
    ボウルに、コールスローたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 1の水気を手でしっかりと搾り取り、2のコールスローたれ、生ハム、レモンと混ぜ合わせます。
  4. 4 粗挽き黒胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

夕食のサラダに作りました♪

おいしくなるコツ

レモンの蜂蜜漬けは、レシピID:1850019063を参考にしてください。 蜂蜜漬けが無い場合は、レモン汁でも大丈夫です♡

  • レシピID:1850019083
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツレモンマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る