ガーリックライス★ステーキのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
最初にガーリックライスを作ります。
フライパンにバターとにんにくを入れてからごはんを炒めます。
コーンを入れてから味付けをします。
中火〜強火です。 -
2
肉に切り込みを入れます。
焼く直前に塩コショウ、マジックソルトで味付けしておきます。 -
3
にんにくチューブを入れたフライパンで肉を焼きます。
強火で1分。 - 4 裏側も強火で1分焼きます。
-
5
焼き終わったらアルミホイルで焼いた肉を包みます。
約5分間。 -
6
レア状態です。
焼き加減はお好みで。
肉を食べやすい大きさに切ります。 - 7 にんにくチューブ、しょうゆ、酒、5で出た肉汁をフライパンに入れてフツフツさせます。
- 8 ガーリックライスの上に切った肉、ソースをかけて完成!
きっかけ
ステーキ肉を安くゲットできた日に作ります。 ご飯は基本冷凍ごはんです。
おいしくなるコツ
肉は強火でさっと焼いてアルミホイルに包むといい色になります。 焼き加減は好みがあるので調整してくださいね!
- レシピID:1850018665
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
- 料理名
- ステーキのガーリックライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちのもっくん2022/04/17 19:54コーン入りのガーリックライスがいいですね。美味しかったです。