隠し味は黒ニンニク☆お肉ゴロゴロカレー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 人参も皮を剥き、みじん切りに、じゃがいもも皮を剥き、みじん切りにします。
- 3 黒ニンニクは、皮を剥き3等分に切ります。
- 4 フライパンに油を熱し、クミンシードを入れて、香りをたたせます。常温に戻して、塩、胡椒を振った牛肉を、フライパンで焼いて、両面に焦げ色がついたら、一旦取り出します。
- 5 4のフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、1の玉ねぎ、2の人参とじゃがいも、3の黒ニンニクを入れて、全体的に火がとおり、しんなりするまで炒めます。
- 6 4で取り出した牛肉を戻入れ、水とチャツネを入れて15分程煮込んだら、火を止めてカレールウを入れ溶かします。ローレルを入れて再び弱火で10分程煮込みます。
- 7 今回、カレールウはこれを使いました♪
- 8 器にご飯をよそい、6のカレーをかければ、できあがりです♡
きっかけ
黒ニンニクをたくさん頂いたので、カレーに使ってみました♪
おいしくなるコツ
黒ニンニクが無ければ、普通のニンニクのみじん切りを使ってください。
- レシピID:1850018120
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません