激うま!ばくばく食べれる【タンドリーチキン】 レシピ・作り方

激うま!ばくばく食べれる【タンドリーチキン】
  • 約30分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
はちみつはお肉を柔らかくするので出来上がりは柔らかく美味しい仕上がりになってます!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • 2つまみ
  • 料理酒 小さじ1
  • ◾️調味料
  • ○おろしニンニク 大さじ1(15g)
  • ○カレー粉 大さじ1(6g)
  • ○ケチャップ 大さじ2(35g)
  • 〇ウスターソース 大さじ1 (20g)
  • 〇ヨーグルト 大さじ4(60g)
  • 〇はちみつ 小さじ1(10g)
  • 〇オリーブオイル 大さじ1(10g)

作り方

  1. 1 〜鶏モモの下処理〜
    鶏モモ肉の筋や余分な脂肪をとる
    鶏モモ肉を大きめにカットする
    水気をキッチンペーパーで拭き取り
    ボウルにいれ、塩とお酒をいれてよく揉み込む
  2. 2 〇の調味料を全て入れ、さらによく揉み込む
    ラップを落とし蓋みたいにひき冷蔵庫で10分ほど寝かせる
  3. 3 フライパンに多めに油をひき、
    弱火で皮目を6分ほど焼き色をつける。
  4. 4 ひっくり返し、蓋をしめ3分ほど焼く
    お肉に火が完全に通っていたら完成!

きっかけ

ヨーグルト活用料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ヨーグルトは普通のヨーグルトでも十分美味しくできますが、ギリシャヨーグルトなど硬いヨーグルトを使うのがおすすめです! あまり甘くないタンドリーチキンを作りたい方は無糖のヨーグルトやギリシャヨーグルトを使うといいと思います!

  • レシピID:1950027196
  • 公開日:2022/05/22
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カテゴリ
ヨーグルトタンドリーチキン簡単夕食カレー粉鶏もも肉
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つくったよレポート(3件)

  • パルワタ
    パルワタ
    2023/12/18 08:23
    激うま!ばくばく食べれる【タンドリーチキン】
    大匙、小匙の記載とそこの横のgの数が違ってますがどちらで作れば良いのですか❓
  • パルワタ
    パルワタ
    2023/12/18 08:19
    大匙、小さじの横に記載されてるg数が違うどちらで作れば良いのですか❓
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/08/16 20:51
    激うま!ばくばく食べれる【タンドリーチキン】
    柔らかで美味しかったです♡
    ごちそうさまでした!

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