はやと瓜と魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方

はやと瓜と魚肉ソーセージのスープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
はやと瓜を頂いたので、魚肉ソーセージと一緒にスープにしました♪

材料(4人分)

  • はやと瓜 1個(200g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 1/2本
  • 1L
  • ダシダ(顆粒) 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 はやと瓜は、皮を剥いて、長さ3センチの乱切りにします。
  2. 2 人参も皮を剥いて、長さ3センチの短冊切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、1のはやと瓜、2の人参を入れて、2分程中火で茹でます。
    韓国スープの素のダシダと、斜め切りにした魚肉ソーセージをを入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 今回、ダシダはこれを使いました。
  5. 5 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

いただき物の、はやと瓜でスープを作りました♪

おいしくなるコツ

はやと瓜がない場合は、冬瓜やカブなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1850017688
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
うり(瓜)韓国風スープ簡単夕食にんじんソーセージ・ウインナー
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