はやと瓜と魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はやと瓜 1個(200g)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 人参 1/2本
- 水 1L
- ダシダ(顆粒) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 はやと瓜は、皮を剥いて、長さ3センチの乱切りにします。
- 2 人参も皮を剥いて、長さ3センチの短冊切りにします。
-
3
鍋に水を入れて沸かし、1のはやと瓜、2の人参を入れて、2分程中火で茹でます。
韓国スープの素のダシダと、斜め切りにした魚肉ソーセージをを入れて、一煮立ちさせます。 - 4 今回、ダシダはこれを使いました。
- 5 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
いただき物の、はやと瓜でスープを作りました♪
おいしくなるコツ
はやと瓜がない場合は、冬瓜やカブなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1850017688
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません